Lasagna

Lasagna ^_^ from OISHI CAKE AND COOKIE

Bolu Neopolitan 3 rasa

Bolu Neopolitan 3 rasa ^_^ from OISHI CAKE AND COOKIE

Mango cake

Mango Cake ^_^ from OISHI CAKE AND COOKIE

Prol Tape Santan Tanpa Telur

Prol Tape Santan Tanpa Telur from OISHI CAKE AND COOKIE

Brownies Kukus Tepung Beras

Brownies Kukus tepung Beras from OISHI CAKE AND COOKIE

Wednesday 20 January 2016

churros



Gambar Churros


    Musim ujannn.....  enaknya ngemil. Tapi suka males kalau harus masak dulu kan ya ? Udah masak lama , makanannya baru jadi ehh ujannya udah reda. Itu gag asik banget sumpah.



    Saya ini juga malas masak tapi selalu pengin ngemil kalau lagi ujan , makanya saya mau share resep churros ke teman - teman.


    Bikinnya gampang bingit. Gag butuh waktu lama dan yang pasti gag ngeluarin banyak budget. Hehehee

Info aja ya, sekilas tentang churros :

Churros adalah makanan ringan yang sangat terkenal di Spanyol yang terbuat dari adonan dasar choux dan dimasak dengan cara digoreng dalam minyak banyak. Choux sendiri adalah merupakan adonan dasar untuk membuat kue sus yang terdiri dari mentega, air, tepung terigu dan telur.


Okeey, ini dia resepnya

Bahan-bahan 



  • 250 ml air / susu uht
  • 50 gr butter / margarin
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 150gr terigu protein sedang / serbaguna (segitiga biru) ayak
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 2 butir telur ukuran sedang
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng

Taburan :


Gula bubuk dicampur dengan kayu manis bubuk



Cara membuat :

1. Masak air, butter dan gula sampai butter meleleh lalu matikan api.
Gambar 1.1

2. Tambahkan terigu yang sudah diayak dan vanili bubuk aduk dengan cepat, nyalakan kembali api kecil. Aduk terus sampai adonan kalis (tidak menempel dipanci) membuat adonan kalis ini tidak memerlukan waktu lama.



Gambar 1.2

Kalau sudah kalis matikan api dan biarkan adonan sampai agak hangat. Bolak balik adonan supaya uap air cepat hilang.

3. Masukkan telur satu per satu, aduk rata. Adonan yang terbentuk sangat pekat dan lengket.

Gambar 1.3


Gambar 1.4



4. Siapkan piping bag / plastik segitiga yang sudah diberi spuit. Spuitnya harus menggunakan yang berukuran besar ya, supaya mudah mencetaknya.


Gambar 1.5


Saat saya mencetak churros ini, piping bag saya sampai jebol 3x lho hadeehhh.. mungkin karena saya menggunakan piping bag yang tipis ya. Hihihii

5. Siapkan loyang yang sudah ditaburi tepung lalu cetak churros diatasnya. Ini dimaksudkan supaya adonan tidak menempel. Anda bisa mengkreasikan bentuk dari churros ini, kalau saya membuat bentuk lurus dan melengkung saja. Hehee


Gambar Adonan 1.6
6. Kalau sudah selesai mencetak masukkan kedalam freezer sebentar agar beku dan bentuknya cantik. Akan tetapi kalau mau langsung digoreng ya boleh-boleh saja yaa tentunya.

7. Panaskan  minyak dan goreng churros sampai matang / kecoklatan.


Gambar 1.7

 Tiriskan dan tunggu sampai hangat

Gambar 1.8

8. Beri taburan gula halus dan kayu manis bubuk. Bisa juga dicelupkan ke coklat leleh (churros con chocolate) supaya rasa lebih yummiiii




PS : Churros bisa disimpan di freezer jadi kalau sewaktu - waktu pengen tinggal goreng dehh ^_^



luvne.com ayeey.com cicicookies.com mbepp.com kumpulanrumusnya.comnya.com tipscantiknya.com