Lasagna

Lasagna ^_^ from OISHI CAKE AND COOKIE

Bolu Neopolitan 3 rasa

Bolu Neopolitan 3 rasa ^_^ from OISHI CAKE AND COOKIE

Mango cake

Mango Cake ^_^ from OISHI CAKE AND COOKIE

Prol Tape Santan Tanpa Telur

Prol Tape Santan Tanpa Telur from OISHI CAKE AND COOKIE

Brownies Kukus Tepung Beras

Brownies Kukus tepung Beras from OISHI CAKE AND COOKIE

Saturday 14 November 2015

Kastengel


Kastengel 
Ponakanku yang paling kecil si Ajun yang usianya baru 1th doyan banget sama yang namanya keju. 
Makanya kemarin pas main kerumah aku buatin kastengel..
Ini dia resepnya ^_^

Bahan-bahan :
  • 125 gr margarin
  • 2 butir kuning telur
  • 2 sdm maizena
  • 150gr terigu protein rendah
  • 150gr keju edam parut (pilih yang tua biar ngeju banget) bisa diganti cheddar
  • 1/4 sdm baking powder
  • 1 butir kuning telur untuk olesan dan keju cheddar parut untuk taburan

CARA MEMBUAT :

1. Mixer margarin sampai lembut lalu masukkan kuning telur satu per satu sambil dimixer dengan speed rendah sampai tercampur rata.

2. Masukkan keju parut mixer lagi sampai rata.  Masukkan terigu, maizena dan baking powder aduk rata menggunakan spatula.

3. Gilas adonan dengan ketebalan 1/2cm lalu potong-potong atau bisa juga menggunakan cookie cuter. Saya menggunakan cookie cuter bentuk ikan dan lingkaran selain lucu bentuknya alasan terbesarnya adalah biar cepet. Hehehee

4. Tata kue yang sudah di cetak diatas loyang yang sudah dipoles margarin. Lalu olesi permukaannya menggunakan kuning telur dan taburi keju cheddar.












5. Panggang kue selama 25 menit atau sampai matang dengan suhu 170dercel.

Yuhuuu kastengelnya syudah jadi, bikinnya gampang banget kan??
Selamat mencoba yaa !!

Sumber : Resep Blue Band Cake and Cookie
OISHI cake and cookie

Martabak Manis Isi Meses

Martabak Manis Isi Meses By Chintia Romauli

Martabak manis isi meses
Ala Chintia Romauli

Mbak Chintia ini adalah teman saya saat bekerja di Laris dulu, tapi sekarang salah satu dari kita sudah tidak ada lagi yang bekerja disana.
Setelah keluar dari Laris saya mencari pekerjaan lagi, melamar sana sini tapi gag tau deh sekarang malah jadi tukang bikin kue. Hehehee
Dari kecil saya suka sekali memasak. Saya juga sering melihat acara masak di televisi tapi dulu gag sering praktek jadi cuma ngiler aja bayangin tu masakan enaknya kaya apa. Hahaha :V
Mbak Chintia ini juga sering pesan kue ulang tahun di saya, yang kemarin September dia pesan kue frozen untuk putri tunggalnya. Emmmn sebelum saya bilang itu putri tunggal atau bukan mungkin sebaiknya saya menanyakan pada MbChin langsung si Eca mau dikasih adek apa gag ni Mbak?? :D
Untuk martabak manis yang satu ini saya lihat fotonya di BBM mbak Chin, saya langsung tertarik dan saya palakin aja resepnya buat di share ke blog Oishi cake and cookie.
Katanya si lagi iseng-iseng masak jadi bikin masakan ini itu.. hahaa
Terimakasih sudah mau share resep dan foto masakkannya Mbak Chin ^_^
Oke kita langsung aja ya keresepnya.. kalau banyak cerita nanti gag kelar-kelar :D

Bahan-bahan :
  • 200 gr terigu serbaguna (segitiga biru)
  • 250 ml air
  • 50 gr gula halus
  • 1 sdt baking powder (pastikan fresh)
  • 1 butir kuning telur
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm margarin, lelehkan
Cara membuat :

1. Campur semua bahan jadi satu kecuali air. Aduk hingga rata.

2. Kemudian tuangkan air 175ml kedalamnya dan aduk menggunakan spatula balon sampai adonan tercampur rata. Kalau sudah tuangkan sisa air aduk kembali sampai rata. Diamkan adonan selama 1 jam.

3. Siapkan teflon lalu nyalakan api (pakai api kecil saja) masak adonan menggunakan api kecil sampai terlihat ada lubang-lubang yang muncul.

*Dulu saat saya masak martabak manis, melihat ada lubang-lubang yang muncul dari pinggir ke tengah itu rasanya girang bgt :v







4. Kalau sudah ada lubang yang muncul diadonan taburkan gula pasir diatasnya dan tutup supaya adonan matang sempurna.
Ingat menggunakan api kecil ya supaya martabak tidak gosong.

5. Cek martabak dengan cara mengintip kulit bagian bawahnya menggunakan spatula supaya tidak gosong. Kalau sekiranya sudah berwarna kecoklatan dan matang segera angkat.

6. Bagi martabak menjadi dua bagian lalu beri topping meses atau sesuai selera anda.

Yuhuuuu martabak Ala Chintia sudah jadi.. selamat mencoba yaa !!

OISHI cake and cookie




Wednesday 11 November 2015

Pempek DOS (pempek tanpa ikan)


Pempek DOS ( pempek tanpa ikan ) By Oishi Cake and Cookie

*Untuk 8 buah pempek

Pempek atau Empek-empek adalah makanan khas Palembang yang terbuat dari ikan dan sagu. 

Sebenarnya sulit untuk mengatakan bahwa pempek pusatnya adalah Palembang karena hampir di semua daerah di Sumatera Selatan memproduksinya.

Penyajian pempek ditemani oleh saus berwarna hitam kecoklat-coklatan yang disebut cuka atau cuko (bahasa Palembang). 

Cuko dibuat dari air yang dididihkan, kemudian ditambah gula merah, udang ebi dan cabe rawit tumbuk, bawang putih, dan garam. 

Bagi masyarakat asli Palembang, cuko dari dulu dibuat pedas untuk menambah nafsu makan.

 Namun seiring masuknya pendatang dari luar pulau Sumatera maka saat ini banyak ditemukan cukodengan rasa manis bagi yang tidak menyukai pedas. 

Cuko dapat melindungi gigi dari karies (kerusakan lapisan email dan dentin). Karena dalam satu liter larutan kuah pempek biasanya terdapat 9-13 ppm fluor.

 Satu pelengkap dalam menyantap makanan berasa khas ini adalah irisan dadu timun segar dan mie kuning.

Jenis pempek yang terkenal adalah "pempek kapal selam", yaitu telur ayam yang dibungkus dengan adonan pempek dan digoreng dalam minyak panas.

 Ada juga yang lain seperti pempek lenjer, pempek bulat (atau terkenal dengan nama "ada'an"), pempek kulit ikan, pempek pistel (isinya irisan pepaya muda rebus yang sudah dibumbui), pempek telur kecil, dan pempek keriting.

Pempek bisa ditemukan dengan sangat mudah di seantero Kota Palembang. Pempek dijual dimana-mana di Palembang, ada yang menjual di restoran, ada yang dipinggir jalan, dan juga ada yang dipikul. 
Di semua kantin sekolah/tempat kerja/kampus pasti ada yang menjual pempek. Tahun 1980-an, penjual pempek biasa memikul 1 keranjang pempek penuh sambil berkeliling Kota Palembang jalan kaki menjajakan makanannya.

Nhaa untuk pempek yang kali ini akan saya bagikan resepnya tanpa menggunakan ikan lho !

"Terus rasanya gimana mbak pempek tanpa ikan ???" Tenang sajaa rasanya dijamin enak gag kalah sama pempek asli palembang. Hehehee

Ini dia resepnyà

Bahan-bahan :

  • 250 ml air
  • 2 sdt garam
  • 1 1/2sdt kaldu bubuk
  • 125 gr terigu serbaguna (segitiga biru)
  • 2 butir telur
  • 200gr tepung tapioka/tepung sagu/tepung kentang
  • Isi : 
  • 4 butir telur, kocok lepas
  • Saus cuko :
  • 200gr gula merah
  • 100gr gula pasir
  • 500ml air
  • 3 sdm cuka/ 100 ml air asam jawa
  • Bumbu yang dihaluskan untuk saus :
  • 8 siung bawang putih
  • 5 cabai rawit merah
  • 3 cabai merah keriting
  • 1 1/2 sdm ebi kering
  • 1/2 sdt garam

Cara membuat :

1. Siapkan panci kecil, masukkan air, garam dan kaldu bubuk. Masak air sampai mendidih, aduk hingga bahan larut. 
Kecilkan api kompor tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit menggunakan tangan kiri sementara tangan kanan mengaduk cepat dengan spatula kayu. 

2. Aduk hingga kalis dan matang. Lakukan dengan cepat karena adonan cepat mengeras. dan gosong. Angkat dan biarkan hingga hangat.

3. Tuang adonan tepung kedalam mangkuk mixer, tambahkan satu butir telur dan kocok dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata. Tambahkan lagi 1 butir telur dan kocok sampai adonan halus, bebas gumpalan.

*Cara ini tidak dianjurkan kalau mixer yang anda gunakan jenis hand mixer ya.  Bisa-bisa mixer anda nanti rusak. Sebaiknya anda menguleninya menggunakan tangan ^_^

4. Tuang adonan kedalam mangkuk, tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambul diuleni hingga adonan kalis dan tidak lengket ditangan.

5. Bagi adonan menjadi 8 buah lalu bulatkan. Letakkan bulatan adonan ditangan ķiri dan buat lubang/cekungan dibagian tengahnya. Jangan membuat lubang yang terlalu lebar supaya mudah untuk merapatkannya kembali. Tekan-tekan kantung agar menipis dan mau memanjang. Kemudian masukkan telur kocok kira-kira 4sdm. Dan tutup kantung sampai rapat dengan cara melipat ujung-ujungnya.

6. Masukkan pempek kedalam aie mendidih. Rebus hingga matang. Untuk mengetahui telur sudah matang atau belum bisa dilihat dari isi pempek yang sudah mengeras. Merebus pempek kira-kira membutuhkan waktu 20 menit.

7. Goreng pempek dalam minyak panas sampai kecoklatan.

Saus cuko :

- Campurkan semua bahan dan masak sampai mendidih. Cicipi rasanya

Cara penyajian :

- Potong - potong pempek dan siram saus cuko diatasnya. Jañgan lupa diberi irisan timun segar yaa..
Sumber : just try and taste
Selamat mencoba !!!

OISHI cake and cookie

Puding Mangga

Puding Mangga by Oishi Cake and Cookie

Mumpung masih musim mangga nie,

 jadi gag ada salahnya buat nyobain resep puding mangga yang satu ini yaa ^_^

Puding merupakan salah satu masakan yang paling mudah

karena kita hanya perlu memasak agar-agar dan mencetaknya.

Sekarang ini sudah banyak sekalu varian puding. 

Salah satunya yang lagi hits adalah puding 3D. 

Tapi saya belum pernah coba.hehehee


Okee kita kembali ke puding mangga yaa..

Berikut bahan dan cara pembuatannya

Bahan :
  • 2 bungkus agar-agar putih
  • 240gr gula pasir
  • 1800 ml susu cair UHT
  • 200gr mangga harum manis (100gr dihaluskan dan 100gr potong kotak-kotak)
  • 3 tetes pewarna kuning telur
  • 4 butir putih telur
  • 1sdt essens vanila

Cara membuat :

1. Siapkan wadah untuk memasak puding lalu masukkañ 1 bungkus agar-agar,3 tetes pewarna kuning telur, 120gr gula pasir dan 900ml susu cair. Masak sampai mendidih sambil terus diaduk. Angkat

2. Kemudian beri 100gr mangga yang sudah dihaluskan. Caranya dengan menaruh mangga kedalam gelas dan diberi air agar-agar sedikit, aduk hingga rata.
*Cara ini bertujuan supaya mangga tidak menggumpal. Kalau sudah tuang kedalam cetakan agar-agar.

3. Sambil menunggu agar-agar mangga dingin kita akan menyiapkan lapisan puding busanya. Lakukan seperti langkah awal tadi yaa.. hanya saja yang ini ditambahkan essens vanila.

4. Setelah agar-agar putih yang kedua mendidih, matikan api dan kocok putih telur sampai kaku. Kemudian masukkan agar-agar yang masih panas kedalam kocokan putih telur sambil dimixer dengan kec rendah sampai rata.

5. Tuang adonan puding busa keatas puding mangga secara perlahan. Mengambilnya harus diaduk-aduk ya supaya tetap campur antara agar-agar dan putih telurnya.

6. Setelah mengeras beri potongan mangga diatasnya. Sajikan
Anda juga bisa menambahkan daun mint diatas puding supaya tampilan menjadi lebih cantik ♥


Bagaimana?? Mudah bukan??

Selamat mencoba dan semoga sukses yaa !!


OISHI cake and cookie

Sunday 8 November 2015

Wedding Cake "Strawberry"


Wedding Cake Strawberry by Oishi Cake and Cookie


#ThanksForHestii @WeruWalitelon

Kue pernikahan dengan hiasan buah stroberi ini dipesan oleh Hesti untuk acara pernikahannya.


Happy Wedding Hesti & Feri semoga menjadi keluarga Samawa yaa. Aamiin

Ayoo siapa lagi mau pesan wedding cakenya?? 


Harganya mumerr loh. Kaya gini gag nyampe 300rb.. 

omegott murah banget kan.. dimana lagi kalau bukan di Oishi


For Order :


Sms / Wa 085 729 662 660


Bb 7e83d0e0


Pemesanan paling lambat H-4


Untuk delivery order +ongkir

Wedding cake? Yaa OISHI..


OISHI cake and cookie
luvne.com ayeey.com cicicookies.com mbepp.com kumpulanrumusnya.comnya.com tipscantiknya.com