Muffin by Oishi Cake and Cookie |
Muffin pisang ini resepnya sama persis kaya banana cake.
Cuma beda tampilannya aja.
Jadi kalau kalian mau bikin banana cake bisa menggunakan resep muffin pisang ini yaa ^_^
Jadi kalau kalian mau bikin banana cake bisa menggunakan resep muffin pisang ini yaa ^_^
Untuk 25 cup ukr 6-7cm
Bahan-bahan :
- 220 gr terigu protein sedang (segitiga biru)
- 100 gr gula halus
- 1 sdt baking powder
- 1/4 sdt soda kue
- 1/4 sdt garam
- 450gr pisang ambon, haluskan ( pisang gintung rasanya lebih mantap dan akan membuat tekstur lebih menarik untuk banana cake karena seratnya lebih besar)
- 2 butir telur kocok lepas
- 110 gr mentega, lelehkan
- 75 gr choco chips
Cara membuat :
1. Campur terigu, baking powder, soda kue dan garam. Sisihkan
2. Aduk pisang halus, telur dan mentega lalu tuang terigu
kedalamnya. Aduk rata menggunakan garpu secara perlahan.
3. Tuang kedalam cetakan muffin lalu taburi choco chips. Panggang selama 30 menit sampai matang dengan suhu 180dercel.
1. Campur terigu, baking powder, soda kue dan garam. Sisihkan
2. Aduk pisang halus, telur dan mentega lalu tuang terigu
kedalamnya. Aduk rata menggunakan garpu secara perlahan.
3. Tuang kedalam cetakan muffin lalu taburi choco chips. Panggang selama 30 menit sampai matang dengan suhu 180dercel.
Selamat mencoba !!
OISHI cake and cookie
0 comments:
Post a Comment