Thursday 29 October 2015

Wingko Babat


Wingko Babat by Oishi Cake and Cookie

    Ceritanya saya kemarin baru beli fry pan dan mendapatkan bonus buku resep. Setelah saya liat-liat resepnya mudah sekali. Salah satunya adalah resep wingko babat ini. Rasanya enak, gag kalah lho sama yang asli semarang.  :D

Ini dia resepnya :

Bahan-bahan

300 gr kelapa parut
150 gr gula pasir
150-200 gr tepung ketan (disesuaikan sampai adonan tidak terlalu lembek)
2 butir telur
1 sdt garam
1 bks vanili bubuk

Cara membuat

1. Uleni kelapa, gula, vanili dan garam sampai keluar minyak. Masukkan telur, uleni lagi. Terakhir tambahkan tepung ketan dan aduk-aduk sampai tercampur rata.

2. Panaskan wajan anti lengket, lalu ambil 1sdm adonan dan ratakan berbentuk lingkaran kecil dengan ketebalan 1/2cm (pada gambar saya menggunakan 2sdm makan adonan, hasilnya terlalu besar dan kurang cantik)

3. Setelah berwarna coklat, dibalik dan matangkan. Lakukan sampai adonan habis.
Hmm pokoknya jajanan tradisional yang satu ini enak banget ♥

Selamat mencoba yaa !!
OISHI cake and cookie
Location: Temanggung, Temanggung Sub-District, Temanggung Regency, Central Java, Indonesia

0 comments:

Post a Comment

luvne.com ayeey.com cicicookies.com mbepp.com kumpulanrumusnya.comnya.com tipscantiknya.com